Фриденсрайх Хундертвассер
Г Р А Ф И К А,  Р И С У Н О К,  Ж И В О П И С Ь
1966
     
 
Friedensreich Hundertwasser. THE EYES OF MACHU PICCHU, 1966
 
  LES YEUX DE MACHU PICCHU /
DIE AUGEN VON MACCHU PICCHU /
THE EYES OF MACHU PICCHU /
Глаза Мачу-Пикчу

Опубликовано в 1966.
50 х 66 см (изображение 47 х 56 см).
Литография в 4 цвета

Напечатано Michel Cassé, Париж, 1966.
Тираж 132 оттиска, подписано и пронумеровано 1-132/132.
Существует 2 цветовых варианта

Опубликовано Claude Givaudan S.A., Женева

Дополнительные 66 оттисков (по 33 каждого цветового варианта), неподписанные и непронумерованные, были порезаны на куски и приклеены на лицевую сторону коробок в работе Hauteurs de Macchu Picchú (кат. 638А, APA 85)

Cat. 638, HWG 23

 
  Фото: www.kettererkunst.de  
 
В А Р И А Н Т Ы

Другой цветовой вариант этой работы:
Friedensreich Hundertwasser. THE EYES OF MACHU PICCHU, 1966
Фото: ARTBrokerage.com

 
     
 
С П Р А В К А

Рассвет на горе Мачу-Пикчу. Фото Allard Schmidt (The Netherlands)Мачу-Пикчу (в переводе с языка кечуа — «старая вершина») — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу. Так же Мачу-Пикчу часто называют «город в небесах» или «город среди облаков», иногда называют «потерянным городом инков». Этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли. Сходный с Мачу-Пикчу высокогорный город Чокекирао просуществовал гораздо дольше, до 1570-х гг.

Город расположен на вершине горного хребта на высоте 2057 метров над долиной реки Урубамбы на территории современного Перу. Рассвет на горе Мачу-Пикчу.

По своим скромным размерам Мачу-Пикчу не может претендовать на роль крупного города — в нём не более 200 сооружений. В основном это храмы, резиденции, склады и другие помещения для общественных нужд. Большей частью они сложены из хорошо обработанного камня, плотно пригнанных друг к другу плит. Полагают, что в нем и вокруг него проживало до 1200 человек, которые поклонялись там богу Солнца Инти и возделывали сельскохозяйственные культуры на террасах.

Цит. по: ru.wikipedia.org

Фото: Allard Schmidt (The Netherlands)

     


The displayed works of art are protected under copyright law. In particular, it is not permitted to reproduce, to alter, to print or to publish these works of art.
Violations will be prosecuted according to civil and criminal law.

© www.hundertwasser.ru, составление и перевод, 2008–2017
Напишите нам. E-mail: