Фриденсрайх Хундертвассер
Г Р А Ф И К А,  Р И С У Н О К,  Ж И В О П И С Ь
1991
     
 
Friedensreich Hundertwasser. ANTIPODE KING, 1991
 
  ANTIPODE KING /
KÖNIG DER ANTIPODEN /
ROI DES ANTIPODES /
Король-антипод (вариант - король Антиподов)

Париж, улица Галанд (rue Galande), 1979, 1989, 1991.
Смешанная техника: акварель, акрил, масло, яичная темпера, золотая и серебрянная фольга на двух частях клееной фанеры (39,5 х 59,5 см каждая), обнаруженной как хлам в 5-ом районе Парижа; грунтовано белым поливинилом

Хранится в KunstHausWien, Вена

Cat. 928

 
  © 2009 Hundertwasser Archiv, Vienna  
     
 
К О М М Е Н Т А Р И Й

Сюжет рабоыт навеян впечатлениями от плавания на лодке “Regentag” в Новой Зеландии, в частности, у островов Антиподов.

 
     
 
С П Р А В К А

Острова Антиподов — небольшой архипелаг к юго-востоку от Новой Зеландии. Острова были открыты в 1800 году. Площадь архипелага — 60 км². Из островов крупнейшие — остров Антиподов (20 км²), остров Болланс (2 км²) и большое количество маленьких островков и скал. Климат островов суров и негостеприимен, однако, это излюбленное место птичьих базаров. На острове живут даже антиподские попугаи. Постоянных жителей на островах нет, лишь изредка архипелаг посещают научные экспедиции и редкие туристы. Свое название острова получили за противоположные Великобритании географические координаты. В то же время, на французских картах острова обозначаются как Антиподы Парижа. Острова Антиподов — Всемирное наследие ЮНЕСКО как часть Новозеландской субантарктики.

Цит. по: Википедия

 
     


The displayed works of art are protected under copyright law. In particular, it is not permitted to reproduce, to alter, to print or to publish these works of art.
Violations will be prosecuted according to civil and criminal law.

© www.hundertwasser.ru, составление и перевод, 2008–2017
Напишите нам. E-mail: